У каждого из нас есть такие маленькие мелочи, буквально какие-то мгновения, которые скрашивают нам обычные серые городские будни.
Для меня такой маленькой радостью стали две минуты пути по верхнему метро, через станцию Воробьёвы горы. Две минуты того, что на востоке называют красивым словом "созерцание". Я не перестаю восхищаться переливающимся металлическим цветом холодной реки и высокими деревьями по её берегам. Листья давно облетели и голые ветви окутаны белой дымкой. Это уже поздняя осень, та осень, что предшествует долгим зимним ночам.
В суете будней не всегда успеваешь побыть наедине с собой, а между тем наши взаимоотношения с душой складываются именно из таких вот мелочей. Мы называем это "пищей для души". Она может быть какой угодно, но всегда связана с творчеством. Рисование, танец, пение, музицирование или слушание музыки, готовка, шитье, чтение книг, созерцание, молитва, поэзия, записи своих снов и многое другое составляют живые потребности нашей души. Мы скучаем по всему этому, ждём выходных, когда сможем снова наполнить себя, когда сможем уделить время не кому-то и чему-то вовне, а всему тому, что живёт внутри.
Конечно, душу нельзя кормить урывками, но в наших силах подпитывать её как можно чаще такими вот радостными мелочами, использовать любую возможность перевести своё внимание из плоскости внешней, в плоскость внутреннюю. Только это и ни что другое может дать ощущения полноценного проживания жизни.