Шакшука
[700x393]Шакшука
Этот вариант яичницы с овощами считается любимым завтраком израильтян и жителей восточных стран.
Чтобы приготовить шакшуку, вам понадобится одна луковица, три крупных спелых помидора, красный перец, пару зубчиков чеснока и яйца. По желанию можно добавить консервированные помидоры в собственном соку.
Для начала мелко нарежьте чеснок и обжарьте в сковороде, к нему добавьте лук. После этого нарежьте перец и тоже — на сковороду. Затем снимите с помидоров кожицу, измельчите и отправьте к остальным овощам. По желанию добавьте помидоров в собственном соку, но если свежие помидоры достаточно спелые, то можно обойтись и без баночных.
Тушить овощи нужно до консистенции соуса, периодически помешивая. Сделайте небольшие углубления в соусе, когда он будет готов и вбейте в него яйца. Когда желтки и белки схватятся, блюдо можно снимать со сковороды и подавать на стол. Украсьте шакшуку укропом, петрушкой и другими травами.