Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
	
	
	Ингредиенты:
	
	2.5 ст. муки
	1 пачка маргарина (200 г)
	1 яйцо
	0.5 ст. сахара
	0.5 ч.ложки соды
	2 ст. ложки майонеза
	1 ст. ложка сока лимона
	0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
	
	Приготовление:
	
	Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. 
	
	Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
	
	Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. 
	
	Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
	
	Смазать вареньем или повидлом.
	Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
	В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
	
	Вынимаем, нарезаем произвольно. 
	
	Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
	
	Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
	
	Приятного аппетита!!