Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВанильно-шоколадный десерт с творогом
https://vk.com/@cook_good-vanilno-shokoladnyi-desert

Ингредиенты:
желатин в порошке — 30 – 40 г;
молоко — 2 стакана (можно взять менее жирное, чтобы снизить калорийность);
творога низкой жирности (3-5%) — 500 г;
нежирная сметана (можно заменить натуральным несладким йогуртом) — 400 г;
сахар-песок — ¾ стакана (если заменить стевией или эритритом, то калорий будет намного меньше);
ванилин — по вкусу;
какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин высыпать в миску, залить молоком. Размешать и оставить на 1-1,5 часа набухать. Затем перелить массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Довести желатин до полного растворения, постоянно помешивая массу.
2. В молочно-желатиновую смесь всыпать сахар или сахарозаменитель по вкусу, ванилин или ванильный сахар, размешивать, пока полностью не растворится. Оставить остужаться до комнатной температуры.
3. Творог превратить в пасту, пропустив через сито или измельчив с помощью блендера. В желатиновую массу перелить сметану или йогурт, тщательно смешать, добавить в творожную пасту.
4. Смесь поделить пополам. В одну половину насыпать какао-порошок, размешать до однородности, чтобы не оставалось комочков. Вторую часть оставить как есть.
5. В пластиковую или стеклянную форму вылить светлую часть жидкости, убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы застыло.
6. Достать застывшую часть, сверху покрыть шоколадной массой. Отправить снова в морозилку или в холодильник. В морозилке хватит 15-20 минут, в холодильнике оставить десерт на 1-2 часа.
7. Когда весь десерт схватится, можно подавать к столу прямо в форме, а можно нарезать на кусочки, посыпать тёртым шоколадом или украсить фруктами.
Приятного аппетита!
