• Авторизация


Без заголовка 26-01-2019 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изысканная скумбрия в духовке

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности - заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?


big_98415 (673x504, 203Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия - 2 шт. (сколько уйдет)
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Лук зелёный - 1 пучок (по вкусу)
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Петрушка - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ч. ложки (по вкусу)


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Продукты для приготовления скумбрии в духовке перед вами.
 
Как приготовить скумбрию в духовке:
 
Включить духовку. Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.
 
Очистить и мелко нарезать чеснок.
 
Промыть и мелко нарезать укроп и петрушку.
 
Очистить, промыть и мелко нарезать зеленый лук.
 
Сложить все ингредиенты для начинки в миску, перемешать.
 
Рыбу натереть солью и перцем. В брюшко вложить чеснок и зелень.
 
Каждую скумбрию выложить на фольгу брюшком вверх. (Можно посыпать рыбу снаружи оставшимся рубленым чесноком.) Завернуть рыбу в фольгу, как пирожок (внутри желательно оставить небольшое воздушное пространство, т. е. сильно не обжимать рыбу фольгой). Завернутые тушки скумбрии выложить в том же положении (брюшком вверх) на противень.
 
Подготовленную рыбу поместить в духовку на среднюю полку. Выпекается скумбрия в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
 
Затем следует аккуратно открыть фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не вытек, и полить рыбу лимонным соком.
 
Вкусная скумбрия в духовке готова. Подавать с любимым гарниром.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Недоучка - Дневник Недоучка | Лента друзей Недоучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»