
Если у тебя нет времени, сил и желания долго возиться у плиты, воспользуйся старым и надежным способом: запекай скумбрию в банке в духовке. Рыба получается сочной и нежной, вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
1. Выпотроши рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымой под проточной водой. Осуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.

2. Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки замаринуй рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
3. Морковь натри на крупной терке, а лук нарежь кольцами.

4. Слоями выложи овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можешь добавить картофель.
5. Накрой банку с рыбой фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.

Подавай нежную рыбку, пропитанную овощным соком, с любым гарниром. Приятного аппетита! ![]()

Чтобы каждый кусочек ароматной скумбрии буквально таял во рту, попробуй приготовить скумбрию по нашему рецепту. Это вкусное блюдо обязательно понравится твоим близким. А еще готовится без хлопот.