• Авторизация


Картофельная мусака 27-09-2018 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Картофельная мусака 

 

Ингредиенты:

• фарш из свинины - 650 гр.,

• картофель - 500 гр.,

• сметана - 180 мл,

• яйца - 2 шт.,

• сыр чеддер - 150 гр.,

• лук - 1 шт.,

• чеснок - 2-3 зубчика,

• укроп - по вкусу,

• тимьян - 1 ч. ложка,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• томатный сок - 120 мл,

• вода - 120 мл.

 

Приготовление: Разогреть духовку до 190 °C. 

Разогреть масло в сковороде. Добавить измельченный лук и чеснок, готовить около минуты и добавить фарш. Готовить, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится. Затем влить воду, довести до кипения и тушить на небольшом огне около 10 минут. Снять с огня, добавить томатный сок, тимьян, соль и перец.  

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.  

Сметану смешать с яйцами и измельченным укропом. Сыр натереть на крупной тёрке. 

В стеклянную или керамическую форму для запекания выложить треть мясной смеси, затем – слой картофеля, треть мяса, слой картофеля, половину сметанной смеси и половину тёртого сыра. Затем выложить оставшееся мясо, картофель, сметанную смесь и оставшийся сыр.

Накрыть форму крышкой или фольгой. Поместить в духовку примерно на 1,5 часа. В последние 10-15 минут снять крышку, чтобы образовалась румяная корочка. 

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная мусака | Недоучка - Дневник Недоучка | Лента друзей Недоучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»