Это цитата сообщения
Panzir56 Оригинальное сообщениеТемные воды истории СССР

Меня очень интересует:
1. Почему все же перешли от НЭПа к сталинизму в экономике?
2. Кто вообще придумал НЭП, Гоэлро и индустриализацию?
3. Ради чего США и Великобритания дали большевикам победить?
4. Создать СССР, ВКП(б), ГУЛАГ, а потом отвернулись от своего дитя?
Это очень тёмные воды. Надо собирать по ракушке. И мне кажется у меня неплохая коллекция. Начну с конца.
Читая расстрельные списки времен ежовщины я начал понимать, кто именно были те самые так называемые "жертвы сталинских репрессий".
Их списками же реабилитировал Великий Кукурузо в 50-е.
Из них создали образ так называемой "ленинской гвардии", которую угондошил кровожадный Коба. Но это ложь.
НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РАССТРЕЛЯННОЙ ЛЕНИНСКОЙ ГВАРДИИ.
Были совсем другие люди. Кто они?
ЭТО И ПРАВДА ВРАГИ НАРОДА И АГЕНТЫ МИРОВОГО КАПИТАЛА.
Шпионы и диверсанты. Но обо всем по порядку.
ЧАСТЬ I. РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ.
Сначала была Россия, которую мы потеряли. Она была лоскутной империей и тюрьмой народов. В ней было много земли, леса и полимеров. Принадлежала она немецкой семье Гольштейн-Готторп, под прикрытием позывного - Романовы. Это были немцы и какое-то время они даже не говорили по русски или с заметным акцентом.
А государствообразующий народ являлся их собственностью.
Шли годы. Популяция народа росла.
Гольштейн-Готторп "Романовы" уже не могли эффективно управлять этой массой хомячков. И со скрипом,, но неуклонно упускали власть и полимеры. В 1905 году, когда единственные союзники России, которую мы потеряли - армия и флот, показали очень плохие результаты, представители мирового капитала стали смотреть на нее, как на стейк.
Система взяток в России, которую мы потеряли была очень сложной. Но те, кто постигал ее считали Россию, которую. мы потеряли - золотым дном и самой свободной страной.
Например банкир и большой друг Советского Союза, Улоф Ашберг.
В 1915 году, во время Великой войны он, по поручению министра финансов России, барона Барка отправился в Нью Йорк, чтобы в обход Великобритании наладить прямые связи с американскими банками в САСШ, чтобы получить кредит. Официальные переговоры провалились и барон Барк прибег к помощи еврейских кругов, представителем которых и был Улоф Ашберг. В Нью Йорке он вступил в переговоры с двумя домами, владевшими в 1915 году финансами САСШ.
1. Еврейский дом "Кун, Леб & К".
2. Англосаксонский дом Морганов.
Евреи отказались одалживать Гольштейн-Готторп-Романовым. Потому что зятем владельца "Кун, Леб&К", Соломона Леба был Яков Шифф. Он уже и так несколько лет, как давал деньги России. Будущей, Советской.
А вот нагло-саксонские Морганы из Guaranty Trust Company of New York стали нюхать воздух. И в Петроград эмиссар барона Барка, Улоф Ашберг вернулся не один, но с мистером Грейсоном Мёрфи.
Въ Петроградѣ, мистеръ Мэрпфи позавтракалъ, пообѣдалъ и поужиналъ съ директорами Русско-Азіатскаго банка. Гдѣ? Допустимъ въ кабинетахъ ресторана Данонъ.
Изъ Петрограда господинъ Ашбергъ и мистеръ Мэрпфи отправились въ Москву, здѣсь всё повторилось. Сильное впечатлѣніе на мистера Мэрпфи произвели нѣкоторыя промышленники и купцы, съ которыми его познакомили. Одинъ изъ нихъ, сибирякъ по фамиліи Второвъ, ворочалъ такими крупными дѣлами, что привелъ бы въ изумленіе даже предпріимчивыхъ американцевъ.
По результатам частной поездки двух эмиссаров, дом Морганов решает дать России, которую мы потеряли кредит в 200 лям баксов.
СЕГОДНЯ ЭТО - 20 ЯРДОВ.
Это было начало большой дружбы России с домом Морганов. Которая продолжается и сегодня. Ибо на Тверской заставе нынче доминирующее здание не Белорусский вокзал, но небоскреб JPMorgan Chase & Co.
Но вернемся в тогда! Во время завтраков-обедов-ужинов в Петрограде с директорами Русско-Азиатского банка. Самого крупного в России и входившего в группу Путилова. Который, кроме прочих заводовъ, газетъ, пароходовъ, был соучредителем холдинга The Russian General Oil Corporation, в Лондоне. Да. Алексей Иванович Путилов был держателем контрольных пакетов ВСЕХ русских нефтедобывающих компаний. Кроме Бр.Нобель и Ново-Шибаевской нефтяной компании. Последняя была основана капиталистым старообрядцем, поповского толка, Сидором Мартыновичем Шибаевым. В 1902 году управляющим его компанией стал молодой, способный британско-подданный Лесли Уркварт.
ЭТИ ФАКТЫ И ФАМИЛИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ! ЗАПОМИНАЙТЕ.
Потому что именно на встречах в Петрограде, у агента министра финансов России, барона Барка, Улофа Ашберга появился новый друг.
Директор российского филиала германской фирмы Siemens-Schuckertwerke GmbH (тот самый Сименс) Леонид Борисович Красин.
ЧЕЛОВЕК И ЛЕДОКОЛ!
Запоминайте эти фамилии! Мы с ними встретимся в части 2. А пока,
Эпилог. Судьбы тех, с кем мы прощаемся в 1 части навсегда.
1. Барон Барк. После революции бывший министр финансов Российской империи принят Британской империи, в Лондоне, где становится советником директора Bank of England по странам (четвертого мира) бывшего Германского Рейха и бывшей Австро-Венгрии. Улавливаете? За труды Пётр Львович был возведен в достоинство рыцаря Британской империи, получил титул баронета.
И СТАЛ ИМЕНОВАТЬСЯ - СЭЭЭР.
2. Николай Александрович Второв, которого Ашберг видел в Москве - это самый богатый человек в России, которую мы потеряли. Его застрелили неизвестные киллеры в мае 1918 в собственном доме.
СЕГОДНЯ В ДОМЕ Н.А. ВТОРОВА В МОСКВЕ ЖИВЕТ ПОСОЛ США.
С остальными мы еще встретимся! Продолжение следуетЪ.
http://kv-journal.su/content/temnye-vody-istorii-sssr [more/]