5200
17-11-2010 23:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А на той неделе я была в Москве.
Вернее, как? Ленка позвала меня к подруге в Нижний Новгород. Но на полдороги я решила - надо рвать когти в Москву - там продают скальники по 300 рублей. Плюс повидаюсь с некоторыми давно не виденными личностями.
И я отправилась в Москву. Скажем так: моей ошибкой было, еще будучи в Екатеринбурге, не посомтреть погоду на европйскую часть России. Потмоу что я никак не желала оказаться в час ночи на окраине Москвы, во время ливня, при температуре +8 в теплом термобелье, двух флисовых кофтах, пуховике, сноубродических штанах и зимних ботинках на -30. Не самые приятные чувства были пережиты мной во время ночной пробежки мимо Измайловсокго парка - я хотела успеть хотя бы к закрытию метро, но никак не думала, что до станции Шоссе Энтузиастов тараканиться еще больше пяти километров. Я бы легко пережила эти 5 км, если бы они пролегали хоть чуть-чуть в стороне от этого злоебучего парка! Потому что меня смущали 2 вещи: сгущающаяся темнота и машины на Энтузиастов, которые зачем-то мне бибикали или останавливались возле меня. Парк в час ночи вообще чудовищен - я предпочту оказаться одна в Тайге (ну ладно - одна в ТАйге, но при наличии компаса и карты местности), чем еще хоть раз застрять в час ночи между Измайловским парком и шоссе Энтузиастов. Знаете, на что он (парк) похож? Красавицу и чудовище Диснеевскую пересмотрите: в одном из моментов Белль сворачивает с длинной, но безопасной тропы на лесную - темную страшную дорожку с легкой дымкой по низу. Вот это - точная копия Измайловсокго парка в час ночи.
Вечер закончился тем, что я решила бежать. Метро закрывалось через 5 минут, шансов успеть оставалось мало, т.к. впереди, насколько хватало обзора, были только два моих, уже печально знакомых, товарища - парк и шоссе. Хотелось банально попасть на вписку к Вове, причем как можно быстрее: квартира Вовы к тмоу временем уже была для меня лучом света в темном царстве, единственным огоньком в конце туннеля, раем на земле и тому подобной лабудой. Я бежала и представляла себе прохладный душ. Мммм... Слава богу, мои грезы прервала доблестная милиция. Дедечки-ДПСники заинтересовались странной личностью, пересекающей шоссе Энтузиастов со страшной рожей в час ночи. И спросили, куда я тикаю. А я, в ответ, уломала их подвезти меня до метро :) Впоследствие Вова сказал, что - первый человек в Москве, которому помогли деповцы. Наверное, мне везет)
А вот после Москвы меня понесло в Мензелинск. Думаю, надо упустить этот позорный момент моей биографии - приехать за 1000 км к человеку, чтобы увидеть то, что я увидела - ну, я, пожалуй,не пожелаю этого и врагу. Тогда уменя в первый раз появилось ощущение, что я - зря. Ощущение это держалось с тех пор и до того дня, пока мы с Александром не расквитались в Екатеринбурге. И кроме как "ну и хуй с ним, не хочу даже думать" мне нечего сказать. ЭТо, наверное, самый обидный итог от проеханных 1000 км за всю мою жизнь.
Затем меня унесло обратно в Нижний - мотаться по концертам, видаться с дальнобойщиком, который опаздывал домой, чтобы поцеловать сыночка Тарасика, гулять с Ленкой и Кирой по Фикс Прайсу (магазин товаров по 36 рублей) и, в итоге, слить все свои деньги в магазинчике этно-товаров))) Узнать, что 33й дом по улице Куйбышева находится, оказывается, где-то между 5м и 7м, а после 7го идет вообще 57й, а за ним - 36й. Осознать, как прекрасен Екатеринбургский метрополитен, который не ездит ебенями, в котором машинисты не перебегает из начала поезда в конец, а расстояние между поездами вечером - не более 10ти минут, но уж никак не 30-40. Сравнить Покровку Нижнего с Арбатом (Мск), Вайнера (Екб), Кирова (Челяба), Баумана (Казань) и иже с ними (Покровка, с ее крутой пирожковой, кстати, покруче этих всех вышеназванных будет). Покататься без фар, но зато с клевой компании по широким улицам) Послушать офигенную музыку) Новгород. Неплохо. Но автостоп вблизи него, тем не менее, по-прежнему отменно отвратителен.
А на обратном пути я заметила еще одну вещь: в пермском крае я чувствую себя, как дома. Мне вообще не надо приезжать в Екб, чтобы почувствоать себя спокойно, гармонично и в знакомой атмосфере, как будто жила тут всю жизнь. Пермь для меня стала каким-то районом Екб, а может Екб - один из районов Перми. Не знаю. Но, пересекая границы Пермского края, почему-то чувствуешь себя на своем месте. И 5 часов до, собственно, настоящего родного дома уже не кажутся чем-то длинным. Села у окошка, задумалась, прикорнула - ба! Да я ведь уже дома :)
Что может быть прекраснее, когда чужие города вызывают такие чувства?
PS теперь + 5200 км
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote