бывает же)
06-10-2010 21:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В 11 уже классе мы с Лерой поспорили, что вместе поедем в школу к 1му уроку. Вернее, что я за ней заеду и мы поедем вместе с ее родителями на машине в школу.
Лера жила тогда на Ботанике, на Белинского, остановка Саввы Белых. Ясно-понятно, что добраться туда к 7:30 утра с Завокзального практически невозможно, ибо даже транспорта прямого попросту нет. Но спор есть спор, я не отчаивалась.
Я не отчаивалась даже тогда, когда в классе, узнав про спор, начался тотализатор. Делали ставки: приеду я или нет? Помню, Бирюкова с Хаповой поставили шоколадку на Леру. Соня, вроде, тоже... Еще кто-то... За меня был один болельщик - Ксюша Загороднюк. Не знаю, как она верила в то, что человек может совершить подобный бред, но все же.
Первое утро. Я помню, что проспала. Подумала "да ну к черту эти споры, спать хочется сильнее" и выключила будильник. Но в школе что-то, уже не помню ,что именно, задело меня за живое. Разочарование? Возможно. Одно могу скзаать точно: на следующий день я решила уже точно никого не подвести и совершить, наконец, эту бредятину.
Хорошо помню то утро. Будильник стоял на пол пятого утра. Еле разлепив глаза я выползла на улицу (было уже где-то пять-полшестого) и, яростно зевая, в кромешной тьме потащилась к Храму-на Крови: только оттуда ходил прямой транспорт до Саввы Белых. Помню, как было страшно на абсолютно пустых улицах. Ни людей, ни машин. В парке за Космосом я шарахалась от каждой тени - было ощущение безвыходности раннего зимнего утра: темно, холодно и пусто, и хочешь - ори, хочешь - нет, все равно никто не сможет тебе помочь.
Наконец (о, боги!) я на остановке. 6 с копейками утра. Жду троллейбуса. Кроме меня на остановке сидела одна такая же сонная барышня, а еще в сторонке курила пара молодых людей и какая-то бабка с сумками в углу что-то напевала. Если честно, количество людей я запомнила только оттого, что когда какие-то гопы подошли к скамейке и окружили сидящую там девушку, я помню, как народ ломанулся с остановки в мою сторону. Вообще-то не буду скрывать - я и сама отошла к самой дороге. Этот момент мне хорошо запомнился: не знаешь, что это за люди и чего им от нее надо, а может это вообще какие-нибудь ее знакомые? Но на всякий случай все покорители ранних троллейбусов отползли на приличное расстояние... Кстати, во тименно в тот момент спасительный транспорт пришел.
Я залезла в троллейбус и без особых приключений добралась до Ботаники. Из подъезда Леры прямо на меня вышел ее папа и даже не заметил. Думаю, он вообще не ожидал здесь увидеть хоть в коей-то мере знакомое лицо. Я заныкалась в кустах и стала ждать Леру. Вермя было где-то полвосьмого, я послала ей смску и даже помню ее ответ: "А чего ты смеешься? Пришла - дак заходи, а не пришла - дак не смейся".
Леру отругала мама. "Бедная Катя! Как ты могла ей позволить такое?!"
Бирюкова-то вообще просто взорвалась. "Тебе че, дома с тура не сиделось?! Помоему мы лошары..." Мне перепало две шоколадки. А еще стих от Валерии Станиславовны:
Рассвет пришел. Пустынный двор.
Подъезд вдруг открывается...
Не ветер то могуч и скор,
То Катя выдвигается
В поход: труднейшим будет путь
С вокзала на Ботанику..
Но Катечке не потонуть,
Как ветхому Титанику.
Она сильна, она мудра,
Ничто ей тыща айсбергов,
Взяв Кафку, сонного с утра,
С улыбкой ясной, праздничной,
К троллейбусу спешит она,
Надежд и чаяний полна...
Я плакала))))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote