Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеАжурные блинчики.
[показать]
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ.
Кефир - 0,5 л
Молоко - 1 ст.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Положить муку, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже сварена).
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Печь блины, если есть возможность, на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
ДРОЖЖЕВЫЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Молоко - 4,5 ст.
Дрожжи сухие - 10 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Все продукты смешать.
Затем тесто накрыть пленкой и поставить на 40 минут в теплое место.
Если тесто получается густым, то добавить еще молока.
Если жидким слишком - муки.
И выпекать блины.
Получаются они ажурными и очень вкусными.