№10 Эш Кетчум (Покемоны)
Эш Кетчум, на Японии-матушке его зовут Сатоши, с возраста десяти лет начал гонятся за огромным количеством миниатюрных и не очень монстров. На этом все и остановилось. Мальчик не вырос, покемоны не собраны, а это уже серьёзно. Займемся простой арифметикой: на данный момент вышло три сезона телесериала, насчитавших 614 серий и в дополнение ко всему этому великолепию 12 фильмов, 12 дополнений к фильмам, и 25 OVAшек и OAVшек. Итого в общей сложности 663 видео на эту тематику. Список покемонов, включающий в себя все четыре поколения насчитывает 1370 особей, не считая всяких неведомых покемонов, под маркировкой “Unknown”.Парню, как вы видите еще бегать и бегать. Его жизненная цель, его мечта, его смысл – это стать Мастером Покемонов, а это значит всех их собрать. Он многое для этого делает, за победы в турнирах у него набралось немало наград (если кому интересно, наград он собрал за все это время 38), но его добрый взгляд на жизнь противоречит его мечте. Он отпускает некоторых покемонов, а значит будет возиться еще очень, очень, очень и очень долго. Десятое место присуждено за неповторимую основательность, вечную молодость, и мечту одинаково и приземленную и возвышенную.
№9 Итосики Нозому (Прощай, безрадостный учитель)
Итосики Нозому, человек чье имя по горизонтали читается как «Безрадостный». И уж точно он не смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Его огромные монологи на анти-социальные темы, неверие абсолютно во все, даже в собственные слова, попытка самоубийства на 25 секунде сериала, единственным объяснением которой была «подходящая атмосфера» - все этот он. Наследник богатой семьи и большой семьи стал учителем «не-пойми-какого-предмета» (за три сезона это не раскрывается). Общее состояние уныния Нозому получил вместе с именем, поэтому видимо с младенчества лелеял всего одну мечту: уйти из общества в котором его никогда не примут. В отчаяние его может повергнуть также любая мелочь, а сам вопль «Я в отчаяньи!» уже стал каноничным. Трагикомичнось момента в том, что Итосики Нозому труслив. Он боится ответственности и прочих житейских проблем. Также он не может преодолеть и страха смерти. Из-за этого после каждой попытки, сорванной его ученицами, он вопрошает «Ты что, я же мог умереть!». Плюс, его тренировки шеи, из-за которых он просто физически не может умереть от повешения. За стремление к своей мечте, сквозь невзгоды, и работу над собой – девятка.
№8 Ичитака Сёто (Айдзу)
Вот, тут встает проблема самого слова «мечта». Мечта это не только определенная цель в жизни. В японском языке слово «ume» обозначает и мечту, как цель жизни, и мечту, как обычную фантазию, и сон. Ичитака Сёто-кун относится к мечте второго типа. Айдзу вообще гордо несет бремя повседневности. Любовь, взаимоотношения, копания в себе, выбор будущего пути – Сёто-кун проносит это через школьный быт, создавая самому себе неприятности. И в принципе, подавляющее количество времени уходит на покаяния и разбор того, где Ичитака в этот раз облажался. Половозрелый парень, школьник, в этом возрасте все парни мечтают только об одном: о … вступлении в вооруженные силы. Шутка, конечно. Все мы, мужчины, мечтаем о прекрасной, нежной, застенчивой и доброй девушке. И, как правило, нечто похожее находим на страницах журналов . Ичитаке повезло вдвойне. Во-первых, со своим идеалом девушки из журнала он определился раз и навсегда. Во-вторых, этой девушкой оказалась его одноклассница. Но бедному парню казалось не суждено с ней заговорить. Почти все парни, которые хотели с ней познакомиться для отношений, казались ей извращенцами и сталкерами (преследователями). Восьмое место было присуждено за повседневность и близость мечты. Только красивая девушка, в которую ты давно влюблен, может быть настолько близка и настолько же далека одновременно.
№7 Тони-Тони Чоппер (One Piece)
Пираты соломенной шляпы объединились, чтобы достичь своих целей. Кто-то из них хотел стать самым лучшим мечником мира, попутно скупив всю выпивку. Кто-то мечтал найти море, в котором плавают все виды рыбы. Кто-то нарисовать карту мира. Но остановился список только на этом маленьком и милом северном олене. Он стал человеком частично, не до конца. Из-за этого его не приняли ни люди, ни его собратья олени. И только один человек приютил его и дал ему имя. Это был старый пират, врач-шарлатан, который заразил его своей мечтой. Маленький олень в смешной шляпе несет в себе саму милую мечту в декабрьском топе. Он мечтает найти лекарства, способные излечить любые болезни. Он – превосходный медик, в лучших традиция «Доктора Хауса», «Клиники» и «M.A.S.H.». Он наивный, доверчивый и впечатлительный. Чего в нем больше: звериного или человеческого – решать вам. Но его старания теряются на фоне амбиций других. Он – всего лишь часть целого. Вся команда поставила себе цели, которые переплелись. Они все помогают друг другу. Теперь все эти цели общие. За кавайность мечты, дружбу и все из этого вытекающего – седьмое место.
№6 Онидзука
Двадцать два года, холост, бывший капитан сборной университета по каратэ, знаменитейший байкер, пошляк и шалопай, оболтус и разгильдяй, как ни странно, девственник. Онидзука фиговый учитель — он спит над учебниками, бубнит ученикам материал по книжке и абсолютно не знает собственных предметов (истории и социологии) — но он отличный классный руководитель. Он не проводит границы между учителем и учеником и никогда не отказывает никому в помощи. Несмотря на свою показную несерьезность, он всегда глубоко вникает в проблемы своих подопечных и всегда находит нестандартное, но эффективное решение. О чем может мечтать этот человек? Свои цели он обозначил вполне четко: «В 40 лет женится на двадцатилетней». От Ичитаки с восьмого места его отличает многое. Если тот мечтал о девушке, которую любил, Онидзука прозаично и четко формулирует свою мечту как «Хочу бабу помоложе». Больше всего на свете этот учитель обществознания ценит честность и друзей. Мечта этого человека, как и он сам, привлекательна своей простотой и понятностью. За прямолинейность, столь свойственную бывшему главарю банды «Онибаку» - 6 место.
№5 Такано Кёхэй, Ода Такэнага, Мори Ранмару, Тояма Юкинодзё (Семь обличий Ямато Надесико)
Как ни странно, пятерка победителей начинается с четверки красавцев-неудачников. Четыре парня — Такэнага, Ранмару, Юкинодзё и Кёхэй — снимают большой особняк. Однажды хозяйка этого дома, уезжая на время, велела парням позаботиться о её племяннице, Накахаре Сунако, и превратить её в настоящую леди до того, как она вернётся. Если они смогут это сделать, то они будут жить в доме бесплатно, а если им это не удастся, то арендная плата увеличится в три раза. Однако Накахару Сунако нелегко превратить в леди: после того, как её однажды назвали уродиной, она перестала следить за собой, отрастила челку, скрывающую лицо, и увлеклась всем, связанным со смертью и ужасами — дружит с анатомическими манекенами и скелетами, смотрит исключительно ужасы и триллеры, да и сама похожа на призрак самоубийцы. Естественно, Сунако не хочет становиться леди и сопротивляется изо всех сил. Парни пытаются решить поставленную задачу, сначала чтобы избавиться от арендной платы, а затем и просто, чтобы помочь девушке, так как проникаются к странной затворнице искренней симпатией. Изначально мечтой было бесплатное проживание, что можно было признать раем на земле. Но позже, после появления симпатии, получилось так, что они просто не хотели расставаться с Сунако. Для них она все равно бы осталась девочкой хикки. Пятое место за то, что мечты иногда становятся былью.
№4 Гриффит (Берсерк)
Аниме целиком выстроенное на амбициях одного из персонажей. Сериал, основная мысль которого умещается в одно предложение «Не иди ПО течению, не иди ПРОТИВ течения – иди поперек него, только так ты выйдешь на берег». 25 серий аниме и спэшл, рассказывающие только о первых арках. Всего манга насчитывает 35 томов, и безбожно обрывать все на 13 томе смогли только безумцы из OLM. Но из песни слова не выкинешь. Что же они нам оставили от этой истории? Гриффит -главный отрицательный герой. В период арки «Золотой Век» предводитель Банды Ястреба. КРАЙНЕ амбициозный человек: основная цель его жизни — завоевать собственное королевство, и ради претворения этой цели в жизнь он готов пожертвовать всем и всеми (что он в, принципе, и сделал). Необычайно красив, умен и коварен. Мастерски владеет клинком. Уважает людей, которые стремятся к своей мечте. Пытался захватить власть над Мидландом, однако всегда стремился сделать это максимально легитимно и оставаясь популярным среди людей. За заслуги перед Мидландом был пожалован званием лорда-протектора. Но кто мы такие? Просто Гриффит не захотел останавливаться и к власти решил еще и взять бессмертие. Пережив крах мечты, когда от него ушли Гатс, а вместе с ним и удача, он потерял все. И приобрел это заново, связавшись с демонами. За рвение к своей мечте любыми способами – 4 место.
№3 Удзумаки Наруто (Наруто)
«Я стану хокаге!», «Я люблю рамен!»… «хокаге», «хокаге», «хокаге»… «рамен», «рамен», «рамен». Если бы мы получали по пять рублей каждый раз как Наруто выдает какую-нибудь из этих фраз – журнал «НЯ!» сразу бы начал выходить в печать. Удзумаки Наруто – балда, в свое время настрадавшаяся от одиночества, а теперь отыгрывающаяся на всех окружающих за это. Паренек не знал, что с ним произошло во младенчестве, и поэтому на протяжении долгого времени он не мог понять причин полного отторжения со стороны соотечественников. Это было для него тяжелейшим испытанием, однако, Наруто решил во чтобы то ни стало добиться всеобщего признания и уважения. Он с самого детства отличался упорством и стойкостью, правда, в начале обращает на себя внимание в основном самым простым способом — хулиганскими выходками. Впрочем, конечная цель его жизни значительна — стать величайшим ниндзя своей деревни — Хокаге. Его мечта вызывает у всех друзей уважение, у врагов – усмешку. Но он все время растет, его цель близка. Кажется, что вот-вот и назначат рыжего оболтуса главным, но пока этого так и не случилось – третье место.
№2 Эдвард Элрик и Альфонсо Элрик (Цельнометаллический алхимик)
Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами — автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. И желание вернуть это тело. В свою очередь, чувствую себя обязанным Ал очень хочет вернуть братцу конечности. И конечно же, оба они не потеряли надежды когда-нибудь встретить мать. У них, на самом деле много препятствий в жизни. Им обоим нет и восемнадцати. Они не привыкли к подлости, обманам и смертям. Они все еще дети, которые боятся неизвестного будущего и терзаются сомнениями. Из-за этого, их мечты невинны. Они хотят здоровья, физической и духовной целостности. Они желают друг другу только хорошее. Из-за этого, их мечта заслуженно на втором месте. За что? А разве нужны объяснения?
№1 Ягами Лайт (Тетрадь смерти)
Первое место! Самая-самая мечта! Главный герой аниме, манги и фильма «Death Note». Лучший ученик Японии в начале повествования, после талантливый студент университета, затем полицейский и, по совместительству, Кира. Именно он первым нашёл Тетрадь Смерти, начал её использовать и получил имя Кира. Он верил в то, что сможет изменить мир к лучшему, и был готов на всё ради того, чтобы стать богом нового мира. Не имел никаких привязанностей, был холоден и расчётлив. В принципе, он даже от этого не страдал. Его помыслы были изначально чисты. Мир без преступников. Идеальное сообщество, только из честных и законопослушных граждан. Но между проектом и реализацией огромная пропасть, и Лайт не придумал пути лучше.
Подобные проблемы были решены однажды в Англии, когда собрали всех бродяг в одном доне, якобы чтобы согреть и накормить. Двери заколотили, возле окон встали люди с вилами и ружьями, а дом подожгли. Кира сделал также. Вместо исправления плохих людей в хороших он пошел по пути наименьшего сопротивления, за что и расплатился. Он не виноват в том, что власть портит людей. Он хотел как лучше. Но на каждого Киру найдется свой скрюченный гений. Первое место – за достижения в улучшении общества, пусть и радикальные.
[699x393]