• Авторизация


Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик 31-08-2015 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...
[показать]


Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
[показать]

Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста
[показать]

и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
[показать]

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/
[показать]

Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.
[показать]

сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.
[показать]

бока торта-крошка с орехами.Готово!
[показать]

Торту надо дать пропитаться.
[показать] [показать] [показать]


[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик | Datiana-ya - Дневник Tatiana Korzhinskaja | Лента друзей Datiana-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»