Ингредиенты:
750 г жареных бифштексов
1 стручок красного перца
200 г помидоров
8 зубчиков чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
2 лавровых листа
125 мл пива
500 мл белого вина
1 пучок петрушки
8 булочек
листья салата
соль
Как готовить:
Стручок перца разрезать пополам вдоль, промыть и удалить семена. Помидоры крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Перец, лук и чеснок жарить в масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино, посолить и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку. Булочки разрезать пополам. Салат очистить, вымыть, подсушить и положить на хлеб. Готовые бифштексы порезать на 16 тонких кусочков и тушить их в соусе 2 минуты. Затем выложить мясо на салат, посыпать овощами и полить соусом.