• Авторизация


Птичье Молоко торт 13-12-2010 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения синяя книга Оригинальное сообщение

Птичье Молоко

Ах какие же замечательные воспоминания у меня с ним связаны!!!! Но самое яркое - это прогулки с папой по Баку, когда при возвращении домой мы всегда заходили на ул. Физули около "Букиниста" в маленький гастрономчик, который продавал именно тот торт, который я так любила и очень по нему скучаю.....

[показать]

 
 
   
[333x5]
Время приготовления 1.5 ч + 4 ч для застывания
[333x5]
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
  Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье Молоко торт | Datiana-ya - Дневник Tatiana Korzhinskaja | Лента друзей Datiana-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»