Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Турецкие бублики "Симиты"
[показать]
В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.
мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 гр.
вода (теплая) — 0.5 стак.
дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 гр.
кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
[показать]
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане тёплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
[показать]
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
[показать]
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
[показать]
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
[показать]
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-верёвку длиной 75 см., сложить пополам и перекрутить.
[показать]
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
[показать]
Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200* С. до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник