Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачково-баклажанный торт 
 Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски.  Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски.  Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
    Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер  мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками? 
     Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось. 
для коржей:
кабачки – 800 гр.
яйца – 2 шт.
мука –8 стол. лож. с верхом
сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом)
соль– по вкусу

Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала  кабачки на кусочки, в  дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи,  стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа, 
"крем"-начинка:
баклажаны – 1 кг.
морковка – 1  чайный стакан,  измельченная в блендере
лук – 1 чайный стакан, измельченный в блендере
перец, соль по вкусу;
масло постное для обжарки – 150 гр.
перец болгарский красный – 100 гр.

Баклажаны  измельчила в блендере, так же как  морковку и лук. Обжарку начала с  лука, доведя его до чуть румяного цвета.  По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус  айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит  баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь: 
http://cooking.forblabla.com/blog/45926147809/Lukovo-kartofe...
Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:

Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.
слова и фото автора
источник