Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочный пирог из кабачков (постный)
 [показать]
Существует множество рецептов по приготовлению кабачков. Предлагаю рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Постный рецепт, очень капризно ведет себя в приготовлении, и не всегда находишь оптимальный набор ингредиентов, причин много может быть: либо недостаточно муки, либо она не такая по составу клейковины, поэтому вместо яиц в пост добавляем картофель сырой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
 [показать]
Существует множество рецептов по приготовлению кабачков. Предлагаю рецепт приготовления закусочного кабачкового пирога. Постный рецепт, очень капризно ведет себя в приготовлении, и не всегда находишь оптимальный набор ингредиентов, причин много может быть: либо недостаточно муки, либо она не такая по составу клейковины, поэтому вместо яиц в пост добавляем картофель сырой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 
кабачок  500 гp. 
картофель сырой  1-2 шт. 
мука  6-8 ст. л. 
соль   
сода  0,5 ч. л. 
лук репчатый  1 шт. 
вода  50 -70 гp. 
масло растительное в тесто  2-3 ст. л. 
перец черный молотый по вкусу   
для прослойки: майонез постный  150 - 180 гp. 
чеснок зубчики  2-3 шт. 
масло растительное для смазывания сковороды  1 ч. л. 
Шаг 1 
Для приготовления теста берем кабачок, лук.    
Шаг 2 
Картофель.    
Шаг 3 
Кабачок, лук трем на терке, можно пропустить через мясорубку.    
Шаг 4 
Добавляем соль, черный молотый перец, соду.    
Шаг 5 
Добавляем муку, воду и натертый на терке картофель.    
Шаг 6 
Добавляем растительное масло и все перемешиваем.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.    
Шаг 7 
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем небольшие блинчики. Тесто может быть густовато, поэтому здесь нужно будет поработать либо ложкой , либо лопаткой - разровнять равномерно блинчик на сковороде. Жарим с двух сторон. Получается очень нежный блинчик, переворачиваем осторожно.    
Шаг 8 
Для прослойки блинчиков из кабачков делаем соус: чеснок пропустим через пресс.    
Шаг 9 
Добавим постный майонез.    
Шаг 10 
Перемешаем.    
Шаг 11 
Каждый блин промазываем майонезом с чесноком.    
Шаг 12 
Даем кабачковому пирогу немного пропитаться, и подаем к столу. Поскольку в блюдо добавлен чеснок, то желательно использовать петрушку. Приятного аппетита!    
Шаг 13 
Вот этот пирог из кабачков с добавлением яиц, выпекается без осложнений, и когда закончится пост можно приготовить и отведать его. Берем очищенный кабачок, трем на мелкой терке. Добавляем 2-3 яйца, солим, немного молока, муки, чуть соды. Тесто по густоте как на блины. Добавляем немного масла растительного и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Укладываем, и каждый блин смазываем сметаной с чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу. Вкусен и в холодном и горячем виде.  
 [показать]
 [показать]
cлова и фото автора
источник