• Авторизация


шоколадная "Павлова" 03-01-2021 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадная «Павлова»

2835299_Shokoladnaya_Pavlova1 (560x700, 360Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):
 
Для меренги: 
 
Яичный белок - 5 шт (270 г) 
Сахар - 270 г 
Кукурузный крахмал - 20 г 
Какао - 1 упаковка 
Для крема: 
 
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра с ароматом ванили - 1 упаковка 
Темный шоколад для украшения
 
1. 200 г сахара соединяем с 15 г крахмала, хорошо перемешиваем.
 
2. 200 г белка взбиваем до образования пены.
 
3. Увеличиваем скорость до максимальной и, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар с крахмалом.
 
4. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
 
5. Остальной сахар смешиваем с оставшимся крахмалом, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
 
6. Добавляем эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
 
7. Добавляем шоколадную массу к белкам и перемешиваем так, чтобы получился мраморный рисунок.
 
8. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и формируем корж.
 
9. Сушим меренгу в духовке при 120 С с режимом конвекции 2,5 часа, остужаем.
 
10. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, покрываем кремом меренгу и украшаем крупными крошками шоколада.
 
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадная "Павлова" | Рита_Акбарова - Дневник Рита_Акбарова | Лента друзей Рита_Акбарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»