• Авторизация


правильное тесто для пельменей и вареников 25-12-2020 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Правильное тесто для пельменей

Рецепт правильного теста для пельменей, которое отлично переносит заморозку и не разваривается. Такое тесто можно использовать и для вареников.


Правильное тесто для пельменей
 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (воду и молоко можно слегка подогреть). Используйте стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)

Начинка для пельменей:

  • Фарш – 400 г
  • Вода (очень холодная) - 50-70 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление теста:

  1. В миску просеять муку.
  2. В стакане смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой, тогда понадобится 2/3 стакана воды), растительное масло и соль.
  3. Влить жидкость в муку, замесить слегка тугое тесто.
  4. При необходимости добавьте немного воды, если тесто слишком тугое, или муки, если тесто очень мягкое.
  5. Положить тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.

Приготовление пельменей:

  1. Подготовить начинку. Для этого перемолоть мясо (по желанию, можно добавить сало, если мясо нежирное) и лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать.
  2. Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2 см, нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую лепешку. Выложить по центру 1 чайную ложку фарша, сформировать пельмень.
  3. Чтобы приготовить пельмени, вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и лук. После того как пельмени всплыли, отвариваем их 3-7 минут, в зависимости от размера. Подаем со сливочным маслом.

Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник правильное тесто для пельменей и вареников | Рита_Акбарова - Дневник Рита_Акбарова | Лента друзей Рита_Акбарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»