ᅠ
ᅠОтменный рецепт, проверенный временем ᅠ
ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
ᅠКуриная печень — 350 г ᅠ
ᅠОгурцы маринованные — 2–4 шт. ᅠ
ᅠЯйцо крупное — 4 шт.ᅠ
ᅠМорковь — 4 шт. ᅠ
ᅠЛук — 4 шт. (или 2 крупных) ᅠ
ᅠМайонез — 100 г ᅠ
ᅠСоль — по вкусу ᅠ
ᅠМасло рафинированное — для жарки лука ᅠ
ᅠЗелень — для украшения салата
ᅠ
Приготовление:
ᅠᅠ Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. ᅠ
ᅠ Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. ᅠ
ᅠ Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. ᅠ
ᅠ Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. ᅠ
ᅠ Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. ᅠ
ᅠ Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. ᅠ
ᅠ Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ Далее — слой жареного лука. ᅠ
ᅠ Далее — слой огурчиков. ᅠ
ᅠ Далее — белковый слой и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ Далее — морковный слой и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ Последний слой — тертые желтки. ᅠ
ᅠ Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. ᅠ