• Авторизация


домашний пломбир 15-12-2020 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Показываю как легко приготовить домашний пломбир - потребуется 3 ингредиента и миксер

4121583_Screen_Shot_121220_at_01_30_AM_004 (700x473, 393Kb)
 
Недавно я купила большую пачку сливок для взбивания жирностью 33%. Часть использовала для крема на торт. А с остатками нужно было что-то делать, иначе вскрытую пачку пришлось бы выбросить спустя двое суток.
 
Решила по-быстрому сделать мороженое. Делается оно легко, времени занимает немного, а из продуктов нам понадобится только 3 ингредиента:
 
Сливки жирностью 33% — 685 гр.
Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр.)
Ванильный сахар — 8 гр. (можно заменить ванилином)
 
 
1. Сливки выливаем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар или пару щепоток ванилина и взбиваем всё миксером до устойчивых пиков. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем до максимума.
 
Сливки должны быть охлажденные. У меня они хранились в холодильнике, поэтому я сразу приступаю к готовке
 
 
2. Уменьшаем скорость взбивания до минимума и начинаем тонкой струйкой вливать сгущённое молоко. Как только достигаем однородности, миксер можно выключить.
 
Количество сгущённого молока можно регулировать на свой вкус: хотите уменьшить сладость, добавьте меньше сгущёнки, увеличить — наоборот.
 
 
3. Перекладываем массу в подходящую посуду. Для этого подойдут пластиковые контейнеры. Иногда я использую под мороженое форму для запекания. В этот раз мороженое будет храниться в вот таких пластиковых ведерках:
 
Накрываю их пищевой пленкой и отправляю в морозилку до полного застывания, минимум на 6 часов
 
В этот раз я оставила мороженое в морозилке на сутки. Дополнительно размешивать его не нужно. Оно получается однородным без образования льдинок.
 
Процесс приготовления:

1.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM (700x473, 248Kb)

2.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 001 (700x473, 365Kb)

3.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 002 (700x473, 444Kb)

4.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 003 (700x473, 487Kb)

5.
Screen Shot 12-12-20 at 01.30 AM 004 (700x473, 393Kb)
 
Накладывать мороженое лучше разогретой в кипятке ложкой.
 
Консистенция такая же, как и у покупного пломбира 
 
В итоге получается очень вкусное сливочное мороженое с минимальными усилиями. Дополнительно можно десерт украсить тёртым шоколадом, орешками, ягодами, фруктами — чем душе угодно. Шоколадную крошку можно добавить прямо в сливочную массу перед заморозкой и перемешать. Получится пломбир с шоколадной крошкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний пломбир | Рита_Акбарова - Дневник Рита_Акбарова | Лента друзей Рита_Акбарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»