Сохраняйте рецепт шоколадного крема, который можно использовать для начинки эклеров или как самостоятельный десерт.
Вам понадобится:
⠀
желток - 20 гр
сахар - 45 гр
кукурузный крахмал - 10 гр
молоко - 240 гр
темный или молочный шоколад - 80 гр
сливочное масло - 25 гр
⠀
Приготовление:
✳️ Миску для крема поставить в морозилку
✳️ В миске соедините и размешайте желток, сахар и крахмал
✳️ В сотейнике доведите до кипения молоко
✳️ Горячее молоко вылейте на смесь с желтком. При этом мешаем смесь, чтобы желток не свернулся
✳️ Все смесь возвращаем на плиту. Мощность низкая. Начинаем варить и мешать венчиком
✳️ После того, как крем закипел провариваем еще 1 минуту. Крахмал защищает белок в желтке, поэтому крем не сворачивается
✳️ Достаем холодную миску и переливаем в нее крем. Он сразу остынет до 50-60 С. Добавляем шоколад, размешиваем
✳️ Добавляем холодное масло и размешиваем. Если остались комочки, пробейте блендером
✳️ Покрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа для стабилизации.
✳️ Срок годности крема 48 часов