Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Трюфель Евы"

Прелестный шоколадный тортик, девочки кто на диете проходим мимо, т. к. калорий в одной порции больше чем дней в году)))
Ингредиенты для «Торт "Трюфель Евы"»:
Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (Я использовала шоколад "Вдохновение" с мелко рублеными орешками, что придаёт блюду более пикантный вкус.) — 480 г
Яйцо куриное — 9 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Какао-порошок (для обсыпки) — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Торт "Трюфель Евы"»:

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Так же поступить с шоколадом.

Пока топятся шоколад и масло, приступаем к следующему шагу. Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром в течении 5 минут (это время очень важно).

Лопаткой аккуратно смешиваем желтки с остывшим шоколадом и сливочным маслом.

Белки взбить с лимонным соком до пиков.

Взбитые белки вводим понемногу в шоколадную смесь, перемешиваем только лопаткой (не миксером).

Вот такая получилась дремучая смесь )))

Форму (разъемную) смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут при температуре 150 гр., максимум 40 минут.

После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно середина, так и должно быть. Остудить. Теперь убираем в холодильник на ночь.

Утром посыпать торт какао.