• Авторизация


творожный пирог "Рабыня Изаура" 28-06-2020 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

(500x375, 99Kb)

Пирог с данным названием я увидела на просторах интернета и, вдохновившись детскими воспоминаниями, решила его приготовить. Пирог получился очень нежный, вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

шоколадное тесто:
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
какао-порошок — 3 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
творожная начинка:
творог — 600 гр.
сахар — 150 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.

В миску высыпать сахар и добавить размягчёное сливочное масло.
Взбить миксером до кремообразной массы.
Добавить поочередно по одному яйцу, взбивая миксером.
Муку просеять с какао и разрыхлителем теста.
Соединить масляную и мучную массу.
Взбить миксером. Тесто готово.
Для начинки в ёмкости соединить творог, яйца, сахар и крахмал.
Пробить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Разложить 3/4 части теста.
Сверху выложить творожную начинку.
Поверх начинки распределить оставшуюся часть теста и сделать разводы с помощью спички или зубочистки. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 35-40 мин.
Готовый пирог можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный пирог "Рабыня Изаура" | Рита_Акбарова - Дневник Рита_Акбарова | Лента друзей Рита_Акбарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»