Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщениеСвиной стейк с орехами в яблочном соусе с пивом

Время от времени, я иногда пытаюсь вливать пиво и вино не только в желудок, но и в кастрюлю, для приготовления пищи. Потихоньку становлюсь гурманом. Вот и сегодня хочу предложить кое-что из того что я называю интересные рецепты. А по-другому свиной стейк тушенный в пиве и не назовешь. Имейте ввиду, что пиво здесь должно быть черных сортов, именно они обладают густым, насыщенным вкусом, что нам и нужно в данном рецепте.Авторы этого блюда, готовили на пиве “GUINNESS “ , в честь которого и назван рецепт «стейк Гиннеса».
Я готовил на испанском черном пиве “Сан Мигель” (San Miguel Cerveza Negra), которое ничуть не хуже , да простят меня фанаты GUINNESS. Вы же можете заменить своим любимым сортом черного пива, на худой конец одним их темных сортов.
На стейк берем свиную вырезку хорошего качества, если вы конечно не готовите ужин для врага. Итак приступим:
Ингредиенты
(на 4-х человек)
-
1-1,3 кгЖирная свиная вырезка
-
200 гр черного пива
-
1 луковица, средняя
-
2 зубчика чеснока
-
2-3 см имбирный корень
-
1 яблоко, среднее
-
8 грецких орехов
-
1 ст.л. коричневого сахара
-
оливковое масло
-
листья настурции
-
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
-
Мелко нарезаем лук и чеснок. Со слезами на глазах от лука, очищаем корень имбиря и натираем его на средней терке. Яблоко готовим только перед перед тем, как забросить тушить, срезаем кожуру и удаляем сердцевину, не забываем. Орехи очищаем от скорлупы и нарезаем ножом.
-
Берем глубокую кастрюлю или широкий сотейник, неважно, главное чтобы туда вошла полностью ваша свиная вырезка, заливаем на дно оливковое масло и ставим на огонь. В хорошо разогретое масло кладем вырезку и только затем немного посыпаем солью и перцем.
-
Обжариваем мясо на температуре средней или большой мощности. Не увлекайтесь, достаточно обжарить до румяной корочки и уменьшайте мощность до средней. Закладываем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем чеснок и натертый имбирь. Через несколько минут, когда из кастрюли вы услышите приятный аромат имбиря и чеснока, при этом не забываем убедиться что чеснок уже обжарился, принимая золотистый цвет, вливайте 200 гр пива и увеличиваем мощность, до момента закипания. Для мужчин повторяю: пиво лить в кастрюлю а не в желудок!
-
Если ваша вырезка достаточно жирная, продолжаем тушить на средней мощности, чтобы уменьшить количество жира. Если не очень жирная, пива можно влить несколько меньше.
-
Когда количество пива уменьшится наполовину, кладем яблоко нарезанное кружочками, или как вы считаете нужным, орехи, коричневый сахар, немного добавляем соли и перец по вкусу.
-
Кастрюлю не накрываем, время от времени переворачиваем вырезку, помешиваем яблоки. Важно не переварить яблоки, иначе они потеряют свою форму, а нам это, совершенно ни к чему.
Подача к столу
-
Нарезаем мясо на порции так, чтобы оно сохраняло устойчивость в вертикальном положении. Накладываем сверху яблоки, орехи и обливаем оставшимся соусом из черного пива. Капаем несколько капель оливкового масла сверху нашего шедевра и как последний штрих, украшаем листочками настурции, если таковые имеются.
-
Вот наше блюдо и готово. Готовится очень просто, и такой едой мужчина смело соблазнит понравившуюся ему женщину. Ну а женщина может смело во время трапезы, пожаловаться любимому на то, что ей нужна новое платье, шубка, сапожки, да и машину пора поменять.
В общем большого, приятного аппетита вам всем!
Источник