• Авторизация


Без заголовка 18-01-2018 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Тарт с помидорами и рикоттой

тарт с рикоттой и помидорами 2

 

Тесто:

- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- ок. 50 мл холодной воды

Начинка:

- 250 г рикотты
- 50 мл молока
- 2 яйца
- несколько веточек тимьяна
- 5-6 шт. сливовидных помидоров
- соль, черный перец

Для теста муку смешать с солью и нарезанным кубиками маслом, быстро порубить в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто раскатать по размеру формы, выпекать вслепую при 190С 10 минут, снять груз.

Рикотту смешать с яйцами, молоком, добавить листики тимьяна, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружками.

В корзинку из теста вылить смесь из рикотты и яиц, поверх выложить помидоры, их тоже слегка посолить и поперчить и посыпать тимьяном.

Печь при 180С 35-40 минут.

тарт с рикоттой и помидорами 1

Очень просто, очень вкусно, что еще тут скажешь !

Помидоры можно укладывать даже потеснее, чем у меня.
Еще хорошо будет с базиликом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Coza - Дневник Coza | Лента друзей Coza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»