• Авторизация


Без заголовка 19-09-2015 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Об осуждении

Есть во мне такое качество - чего уж тут лукавить :). Подсобирала информацию, мотивирующую к работе над собой.

 

Если ты осудил какого-то человека, значит в твоей жизни произойдет то же самое, в ту же лужу сядешь. Глубокие мысли с негативом перенимают судьбу человека. Когда мы осуждаем человека, Бог смотрит на нас в это время: "ага, ты осуждаешь, значит ты выше, хорошо - получи тот же экзамен, сдавай его, если ты выше попробуй сдать, попробуй справиться с тем же самым и посмотрим, выше ты или нет". Поэтому человек, который осуждает кого-то, реально попадает в ту же калошу.

(с) Торсунов О.Г.

[показать]

Не можешь сказать о человеке хорошее – просто молчи.
На кончике языка живёт Богиня процветания (приятные речи), но если она уходит, то на кончик языка приходит жить смерть (грубые речи). Недаром говорят, что жало слова кусает сильнее пылающего огня.
Мы должны защищать репутацию человека в его отсутствие, то есть никогда не говорить о человеке плохо за его спиной.


Недостатки других меркнут перед недостатком, выраженном в желании о них рассказывать.
Такой недостаток настолько греховен, что включает самоуничтожение организма в виде гнева.
Мы должны вести себя так по отношению к любому человеку, и в особенности к тому, с кем нас связывают близкие отношения, потому что, поступая так, мы подрываем доверие к себе со стороны того человека, с которым разговариваем об этом.
В ведических источниках утверждается, что тот, кто находит удовлетворение в клевете, будет отвергнут собственной женой и детьми. В частности Ману-самхите говорится, что плохо отзываться о человеке в его отсутствии, является одним из проявлений нашей склонности к чувственным наслаждениям. Окружающие запомнят ваши гневные слова, а не приятные.
Одним словом - не исповедуйтесь в чужих грехах. Помните, что каждый бриллиант сначала подвергался шлифовке, поэтому и воспринимайте людей в процессе очищения, не обращая внимания на удаляемую грязь.
Иногда люди сходятся и начинают исповедоваться в чужих грехах, и такая беседа очень воодушевляет их. И в какой-то момент может показаться, что когда двое людей встречаются и начинают ругать третьего, то в этот момент их связывают очень крепкие отношения, и что они становятся лучшими друзьями.
Но на деле каждый из этих людей подрывает доверие в глазах другого человека по отношению к самому же себе, потому что другой человек думает: «А что он говорит за моей спиной, когда сходится с другими?».
И наоборот, если в нашем присутствии начнут плохо говорить о другом человеке, а мы скажем: «Ты говоришь очень важные вещи. Почему бы нам не пойти прямо к нему и не сказать ему об этом?», – то таким образом мы очень повысим доверие к себе в глазах того, кто нам это скажет.
Этот человек будет знать: «Он не будет за моей спиной что-то плохо говорить обо мне. Если он действительно ко мне хорошо относится, то он пойдет ко мне и прямо скажет».
Помните, что благородный человек всегда считает других лучше себя.


Сплетня (пара-чарча)
Слово сплетня произошло от староанглийского “gossip”, которое означало мужчину, напивающегося с друзьями, или женщину, являющуюся другом семьи и помогающую во время родов. Это люди, через которых внутренняя информация могла выйти в свет. Толковые словари определяют сплетню как “слух, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях”, или сообщение достоверной информации приватного характера, которая не должна была бы разглашаться.

К сплетням склонны люди, менее уверенные в себе, подверженные необоснованным тревогам, беспокойствам и страхам. Они выбалтывают о себе всё каждому встречному (по определению психологов: “нуждаются в “ухе”).
Не выноси сор из избы” — гласит народная мудрость.
Умный человек никогда не станет обсуждать отрицательные черты своих близких с посторонними и тем самым умалять значимость своей семьи в глазах других.
Психологи предупреждают, что сплетня - верный путь потерять давних и близких друзей, которые не простят, узнав, что именно вы сделали их тайную беду явной. Руководствуйтесь правилом: “Если вы не можете сказать ничего хорошего, лучше промолчите”.
Старинная ирландская поговорка гласит: “Кто приносит сплетню, уносит две”.
Сама по себе сплетня не приносит благо никому, особенно самому сплетнику, так как он в первую очередь становится нежеланным членом коллектива. Сплетничают больше люди, склонные представлять себя в более выгодном свете, причем даже не заботясь, чтобы их ложь выглядела более или менее правдоподобно. Желание сплетничать проявляется от неумения задумываться над глубокими истинами. Поэтому надо научиться слушать умных людей, а затем научиться обдумывать и обсуждать темы, связанные с истиной.

(с) Рузов В.О.

 

И такой вот практический совет от моей подруги :). Если испытываешь похожие эмоции, как на картинке ниже, то не нужно злиться на себя за свои дурные эмоции, заниматься самобичеванием "какая я гадость, что так думаю" или же не прикрываться тем, что "да я же объективно лучше". Направляешь свое осуждение в положительное русло и запускаешь во Вселенную запрос о помощи своими новыми мыслями "я так хочу по-доброму и ровно относиться к этому человеку". И все. Вспоминать об этом нужно каждый раз сразу после эмоции осуждения. Отношение к окружающим потихоньку будет смягчаться. Параллельно с этим обязательно работать над принятием себя, к примеру, по методу Палиенко.

[показать]

Отравленные мы источаем яд вокруг. Несчастные мы излучаем на окружающих уныние и депрессию. А мы счастливые обнимаем всех своими лучами и творим добро вокруг! Секрет в искренности и глубине эмоций.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Coza - Дневник Coza | Лента друзей Coza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»