• Авторизация


Куриный суп с клёцками (по-еврейски) 01-05-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Куриный суп с клёцками (по-еврейски)+чесночный соус

Национальное еврейское блюдо (хотя за точность не ручаюсь).
Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна. Капуста нравится даже самым привередливым детям. И давать ее можно, начиная с довольно раннего возраста, сначала перемалывая в пюре, а потом уже крупными кусками.
Капусту для этого блюда лучше всего брать молодую, у которой листья не плотно прилегают друг к другу. Она лучше пропитывается бульоном и быстрее варится, чем капуста зимних сортов.

[показать]

СОСТАВ

1 кочан капусты (~1кг), 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень, соль, перец, 1 курица или 2 окрочка или 1~2 грудки

ТЕСТО

1 яйцо, мука, щепотка соли, 2~3 ст ложки холодной воды

Приготовление:


Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку.


Для того, чтобы капуста лучше пропитывалась бульоном, можно сделать разрез до середины кочана.
Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые или порезанные на крупные части очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных - укроп и петрушка) и курицу.

Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (от 30 до 50 минут в зависимости от размера кочана и курицы).


Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.

Всё, что осталось в дуршлаге - выкинуть.


Замесить тесто для клецок. Яйцо разболтать с водой и солью. Подмешать муку. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.

Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо.

К курице можно подать чесночный соус:

СОСТАВ

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны



1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.

Хорошо растереть.


Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.

Влить растительное масло и хорошо взбить.


Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.

Если вкус будет слишком кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.


 

2-й способ (в блендере)


Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.

 

Приятного аппетита!:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с клёцками (по-еврейски) | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»