• Авторизация


Куриный паштет 31-05-2011 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ингредиенты на 8 порций:

Масло сливочное - 175 г

Куриный фарш - 500 г

Масло подсолнечное - 1/2 ст. л.

Шалот (измельченый) - 2 шт.

Чеснок (измельченый) - 2 зубка

Бренди - 2 1/2 ст. л.

Сливки жирные - 2 ст. л.

Тимьян сушеные - 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Специи для курицы - 1/4 ч. л.

Хлебные ломтики и листья салата

Магазинные полки переполнены различными паштетами, но домашние конечно же вкуснее и полезнее. Вот один из рецептов такого вкусного паштета.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла. Выложить на сковороду куриный фарш, обжарить, постоянно помешивая, до розового цвета.

2. Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер.

3. В той же сковороде разогреть еще 30 г масла, выложить шалот и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.

4. Добавить в сковороду бренди. Затем добавить сливки, тимьян, специи, соль и перец. Всю эту смесь переложить вместе с жидкостью в блендер с фаршем. Добавить оставшееся масло.

5. Содержимое блендера хорошо измельчить. При необходимости посолить и поперчить. Переложить паштет в плотнозакрывающуюся тару, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 30. Подавать, намазав на хлебные ломтики и украсив листьями салата. Такой паштет может храниться в холодильнике до трех дней.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный паштет | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»