• Авторизация


Квас мятный 30-05-2011 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

[700x457]

Обожаю мятный квас! Особенно летом и весной, он отлично утоляет жажду!

1 кг «Бородинского» хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы они подрумянились, затем сложите в эмалированную или стеклянную посуду, добавьте листиков мяты по вкусу, залейте 6-7 л крутого кипятка закройте крышкой, дайте постоять 3 часа. Приготовьте опару из 1 стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дайте подойти и добавьте в остывшее сусло. 

Когда брожение окончится, хлеб и мята поднимутся на поверхность и появится пена, процедите вторично и дайте квасу отстояться, затем разлейте по литровым бутылкам (по «плечики»), положите в каждую по 2-3 изюминки, закупорьте размоченными в кипятке пробками, выдержите 3-4 часа в тепле и вынесите на холод. Храните бутылки боком. Через 2-3 дня квас будет готов.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас мятный | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»