Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар 10 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 100 гр.
орехи грецкие — 1 ст.
крем:
ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 1/2 стак.
ванильный сахар 10 гр.
кокосовая стружка (для обсыпки)
[показать]
Все, что нам пригодится для коржа.
[показать]
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,
[показать]
размягченное сливочное масло.
[показать]
Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.
[показать]
Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке мин. 25, готовность можно проверить спичкой.
[показать]
Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.
[показать]
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.
[показать]
Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.
[показать]
Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,
[показать]
теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
[показать]сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из легких),
[показать]
посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятнейшего Вам аппетита!