Это очень быстрый и простой способ приготовить пирожки. Больше времени уйдет на приготовление начинки, а не самих пирожков, а если использовать покупное тесто, то и совсем все просто.
Для картофельной начинки можно использовать оставшееся от ужина картофельное пюре. Опять же польза; пристраиваем продукты, которые остались не съеденными.
Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.
Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску). Разрезать тесто горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).
Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки).
Застелить противень пергаментом, выложить пирожки на расстоянии 3 см. Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.