• Авторизация


ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ 26-04-2011 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[600x400]
 
 
Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
Молоко сгущенное
380 мл
Сметана
250 г
Соль
1 ч.л.
Сода пищевая
2 г
Уксус столовый
6 мл
Мука пшеничная
360 г
Корица молотая
1 ч.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Маргарин
200 г
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко сгущенное
380 мл
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана
250 г
Соль
1 ч.л.
В Миску выкладываем сметану, соль
Ингредиенты 3-го этапа:
Сода пищевая
2 г
Уксус столовый
6 мл
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная
120 г
Корица молотая
1 ч.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная
120 г
Маргарин
200 г
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная
120 г
После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень.  Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.  Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.  Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»