Это цитата сообщения
Eva_Milonga Оригинальное сообщениеКрем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами
Хочу показать на своём рационе, что питаться правильно не означает питаться невкусно или голодать.
Недавно меня спросили,
как приучить мужа к правильному питанию.
Совет: не говорите ему о том, что он питается здоровой едой.

Просто начните готовить
более правильно, это займет меньше времени, улучшит здоровье, и поможет избежать мужу стрессов, связанных, как правило, не с тем, что он против этого самого питания, а с тем, что жена входит в комнату и строгим голосом
училки заявляет, уперев руки в бока: "всё! теперь мы питаемся правильно!", что для многих мужчин звучит как "всё! мы завязываем с едой!"
Суп.
Капусту и фасоль (замороженные) варим, а точнее развариваем. Минут 20.
Блендером или толокушкой превращаем в пюре.
В литровом стакане (для пива) смешиваем сливки и воду (пропорция на глаз, один пакет сливок, остальное вода). Туда яичный белок (не обязательно, просто ресторанные примочки), взбить.
В кастрюле смешать в однородную массу овощное пюре и разбавленные сливки. Поставить на огонь, до кипения. Кипятить 5 минут.
Чечевица с грибами.
Варим чечевицу. По вкусу - можно выдавить туда зубчик чеснока. Для аромата.
В этот момент пассируем на сковороде лук, к нему добавляем грибы, жарим. Точнее будет сказать - томим. Потому что когда грибы мороженные, то они по сути не жарятся, а варятся, так как лед, который был на них, превращается в воду.
За пять минут до готовки чечевицы, смешиваем ее с грибами, варим еще чуть-чуть, выключаем конфорку, даем настояться.
Оба блюда готовятся легко, параллельно друг другу и
на всё уходит 40 минут.
Получается:
сытно, полезно, быстро, питательно, недорого. Кто-то еще сомневается в пользе правильного питания?
[699x466]