• Авторизация


Яблочный пирог 05-10-2010 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

[699x250]
 

Тесто: 2 ст.муки, 200 гр масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. холодной воды. Муку смешать с солью и сахаром и растереть туда на крупной терке масло. Все хорошо порубить ножом. ( Можно приготовить это тесто в фудПроцессоре, но мне как-то...не нравится). Добавить холодную воду и замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 2 или на ночь.

Начинка. 3 небольших яблока натереть, посыпать ванилью, сахаром, корицей. Залить молоком, чтоб немного "покрыло". Хорошо перемешать. Можно добавить немного лимонного сока, если яблоки сладкие. Добавить 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и дать постоять мин.30.

Тесто раскатать ( не тонко) выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму,сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку. Когда корж подпечется - мин.15 ( но все зависит от характера духовки). достать, выложить начинку. Сверху можно выложить тоненькие дольки яблок. Посыпать сахаром и допечь.

[421x500]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»