• Авторизация


Ленивая ачма 17-05-2010 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.

[показать]

Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Nashdec 17-05-2010-19:41 удалить
СПАСИБО, ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ
baltushka 17-05-2010-19:51 удалить
пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь вкусным сырным пирогом.
jagusya 04-06-2010-10:40 удалить
Особенно хорошо,что для ленивых...
[показать]
Спасибо за рецепт, собираю всё, что быстро и вкусно!
Velessa_JeM 22-06-2011-02:33 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая ачма | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»