Приготовьте быстро и легко чудеснай пирог из шпината и феты!
Ингредиенты:
хорьятико фило - 1 пакет
оливковое масло - 1/2 чайной чашки
Для начинки:
шпинат - 1 кг
лук порей - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
фета "Додони" - 400 г
молоко - 200 мл
оливковое масло - 1/2 чайной чашки
яйцо - 2 шт ( крупные)
вода - 3 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
я не добавляла, но по желанию можно добавить
лук зеленый - 1/3 пучка
укроп - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шпинат хорошо промыть. Порезать на крупные части, положить в кастрюлю с водой варить в течении 5 минут. Отжать, выложить в миску.
2. Лук и прасо мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
В отдельной миске слегка взбить яйца с молоком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
В миску со шнинатом добавить лук, лук порей (по желанию другую зелень - зеленый лук, укроп), затем добавить 1/2 часть яично-молочной смеси и в конце измельченную фету. Хорошо перемешать. Оставшуюся яичную смесь смешать с водой ( это нам понадобиться для смазки листов)