• Авторизация


Спанакопита (Σπανακοπιτα) 23-09-2017 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение


Приготовьте быстро и легко чудеснай пирог  из шпината и феты!

                

Ингредиенты:

хорьятико фило - 1 пакет
оливковое масло - 1/2 чайной чашки

Для начинки:

шпинат - 1 кг
лук порей - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
фета "Додони" - 400 г
молоко - 200 мл
оливковое масло - 1/2 чайной чашки
яйцо - 2 шт ( крупные)
вода - 3 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

я не добавляла, но по желанию можно добавить
лук зеленый - 1/3 пучка
укроп - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Шпинат хорошо  промыть. Порезать на крупные части, положить в кастрюлю с водой  варить в течении 5 минут. Отжать, выложить в миску.

2. Лук и прасо мелко нарезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
В отдельной миске слегка взбить яйца с молоком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать.
В миску со шнинатом добавить лук, лук порей (по желанию другую зелень - зеленый лук, укроп), затем добавить 1/2 часть яично-молочной смеси и в конце измельченную фету. Хорошо перемешать. Оставшуюся яичную смесь смешать с водой ( это нам понадобиться для смазки листов)

 
3. Прямоугольную форму 40*42 см накрыть пекарной бумагой или просто  хорошо смазать оливковым маслом. Положить 1-й лист теста, смазать его оливковым маслом, положить 2-й лист и  смазать его яично- молочной смесью. Положить равномерным слоем начинку.

4. Накрыть 3-м листом, слегка сморщинив его.Поверхность смазать оливковым маслом и яичной смесью. Накрыть 4-м и 5-м листом, повторяя действие.

5. Последний лист смазать оливковым маслом.

6. Хорошо нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 1 час.



http://svetlanametaxa.blogspot.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спанакопита (Σπανακοπιτα) | star65 - Розовый шторм | Лента друзей star65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»