• Авторизация


Про маринады для шашлыков и заправки для салатов 22-04-2019 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Про маринады для шашлыков и заправки для салатов

 

Про маринады для шашлыков и заправки для салатов

Вот и май - праздники, длинные выходные. Хорошая погода. Природа. Костёр. Еда с запахом дымка. И жизнь прекрасна

Теперь про главное - шашлыки и маринад. Вариантов маринада столько же, сколько и людей, которые его готовят. Я почему-то в этом уверена. И всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое. 
 
Меня вот веточки розмарина на фото привлекли. С прошлой осени я фанат этой специи. Правда, у нас он продаётся только измельчённый. Особенно хорош аромат и вкус у свежих веточек.
 
4045361_10176039_740038376040341_8909627423209085695_n (600x332, 51Kb)
 
Прошлым летом мы сами изобрели несколько маринадов. Очень простых. Например, замачивали мясо в пиве с солью и перцем, а сверху закрывали толстым слоем лука. И оставляли мясо в маринаде на сутки.
А ещё у меня в гостях были турки - турецкая семья. Они едят только говядину. А из специй используют только соль и перец. Причём мясо они прокручивают на мясорубке - никаких кусков. Представьте себе: говяжий фарш с солью и перцем и всё. Потом фарш маленькими шариками обжимают вокруг деревянных шампуров. Всё. Жарится очень быстро. Я попробовала и остановиться не могла - удивительно вкусная штука получилась.

1. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 
2. Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 
3. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
 
4. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
 
5. Лук, кислый томат;
 
6. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
 
7. Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
 
8. Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
 
9. Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
 
10. Йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
 
(для справки: гарам масала - смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Типичный вариант гарам масалы включает в себя:чёрный и белый перец, гвоздика, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра)
 
 
Кстати, если вы планируете свадьбу, юбилей или любой другой большой праздник. Профессиональный тамада, ведущий праздников москва, Андрей Пределин поможет сделать это событие интересным, насыщенным, запоминающимся. Интеллигентно и не навязчиво.  
 
Слово - Джеймсу Оливера
 
4045361_10014565_731480893562756_1833070670_n_1_ (597x358, 52Kb)
 
Универсальные заправки для салатов от известного английского повара, ресторатора и телеведущего
 
1. Французская заправка
 
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
 
2. Заправка с йогуртом
 
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
 
3. Лимонная заправка
 
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
 
4. Заправка с бальзамическим уксусом
 
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
 
Приятного аппетита!
от-Роникон
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про маринады для шашлыков и заправки для салатов | Мари_Нина - Дневник Елена_Шаронова | Лента друзей Мари_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»