• Авторизация


Чай с куркумой - полезно и красиво 02-04-2019 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Чай с куркумой - полезно и красиво

 

Чай с куркумой - полезно и красиво

О том, что корень куркумы или порошок из него можно добавлять в супы, тушеные овощи, в смузи и другие напитки, в выпечку, наверняка, многие знают.  У куркумы нет ярко выраженного вкуса и запаха, зато есть красивый цвет. Чай из куркумы, уверяет автор статьи Юлия, -  детокс-напиток с обезболивающим и противовоспалительным свойствами.

4045361_IMG_9980 (700x700, 354Kb)

Для чая нужно:
маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка), кусок корня имбиря, чайная ложка гвоздики (порошка), лимон.
Приготовление
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Его можно пить горячим или холодным, можно добавить здоровый подсластитель — стевию или мед.
Пейте на здоровье!
 
О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в организме. По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и подтверждается современной западной медициной.
«Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак молочной железы. В экспериментах на мышах было обнаружено, что у грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ, но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью останавливалось», — рассказывает Андерсон.
Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток — она плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200% повышает эффективность куркумы.
 
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка свежемолотого перца. Она утверждает, что если употреблять эту смесь, можно снизить риски заболевания раком. Это подтверждают и длительные эксперименты, которые проводились в лебораториях немецкой компании G-Care. 
источник-live-up.co
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай с куркумой - полезно и красиво | Мари_Нина - Дневник Елена_Шаронова | Лента друзей Мари_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»