Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеХе из баклажанов
Хе из баклажанов
Ингредиенты:
-
2 шт. баклажан (большие)
-
шт. перец (болгарский)
-
1 шт. перец (чили)
-
1 шт. морковь (большая)
-
1 шт. репчатый лук (красный)
-
2 зубчика чеснок
-
1 ст.л. кунжут (семена)
-
2 ст.л. уксус (9%)
-
2 ст.л. растительное масло (лучше оливковое)
-
1 ч.л. сахар
-
2,5 ст.л. соль
Приготовление:
-
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
-
Нагреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
-
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам.
-
Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Вот такая вкуснятина у меня получилась:
