• Авторизация


Хе из баклажанов 25-03-2019 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан (большие)
  • шт. перец (болгарский)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. кунжут (семена)
  • 2 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло (лучше оливковое)
  • 1 ч.л. сахар
  • 2,5 ст.л. соль

Приготовление:

  • Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.
  • Нагреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
  • Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам.
  • Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Вот такая вкуснятина у меня получилась:

5320643_IMAG1248 (700x584, 250Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из баклажанов | Мари_Нина - Дневник Елена_Шаронова | Лента друзей Мари_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»