• Авторизация


Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска 21-03-2019 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска

Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней.

А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!

 

[показать]

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы
Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
 
ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.
 
ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.
 
ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.
 
ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
 
ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
 
ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.
 
ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.
 
ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.
 
ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.
 
ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.
 
ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.
 
ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.
 
ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.
 
ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.
 
ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.
 
ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
 
ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
 
ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
 
ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска | Мари_Нина - Дневник Елена_Шаронова | Лента друзей Мари_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»