• Авторизация


Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали 13-03-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали

Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали

3925311_myaso_pogryzinski (700x367, 223Kb)

 
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
 
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
 
Ингредиенты:
мясо — 1 кг
сметана — 1 ложка
мед — 2 ложки
сок лимона — 1 ложка
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
 
Приготовление:
Порезать мясо крупными кусочками. Зелень измельчить мелко. Соединить зелень, соль и перец.
В эту смесь добавляем, мясо, сок лимона и мед. Ставим в холодильник мариноваться.
Добавляем в мясо сметану, перемешиваем.
Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке один час.
 

Расширенный вариант рецепта:

 
ИНГРЕДИЕНТЫ вариант №1
 
Основные
мясо 1 кг
мед 2 ст. л.
лимоны ½ шт.
сметана 1 ст. л.
 
Специи и зелень по вкусу:
хмели-сунели
укроп свежий
петрушка зелень
кинза свежая
розмарин
базилик свежий
соль
перец душистый молотый
 
Ингредиенты вариант №2:
 
1 кг мяса
1 ст. л. сметаны
2 ст.л. меда
1 ст.л. сока лимона
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
 
Приготовление
Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
 
Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
 
Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
 
После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
 
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
 
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное мясо по-грузински - нежнее мяса вы не пробовали | Мари_Нина - Дневник Елена_Шаронова | Лента друзей Мари_Нина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»