Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение<Пирог очень понравился детям!
Ингредиенты
-
Яблоко (зеленые) — 1200 г
-
Мука пшеничная — 160 г
-
Сахар — 110 г
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Молоко (1,5%) — 500 мл
-
Лимон — 1 шт
-
Соль — 1 щепот.
-
Ванилин (по вкусу) — 2 г
Приготовление
[показать] |
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто... Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C. |
[показать] |
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин. Размешать все венчиком до однородного состояния. |
[показать] |
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким. |
[показать] |
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки. |
[показать] |
Огнеупорную форму для выпечки (25х25 см или 30х23 см) выложить пекарской бумагой смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яблоки в форму и разровнять. |
[показать] |
Посыпать яблоки сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики. |
[показать]
[показать]