Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
Время приготовления: 30 мин
Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Описание приготовления:
br />
Ингредиенты:
-
Филе скумбрии — 4 Штуки
-
Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
-
Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
-
Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
-
Перец черный молотый — 1 Щепотка
-
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Рулет из скумбрии"
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.