| 1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового) 
 0.5 стакана сметаны
 
 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
 
 2 шт. яйца
 
 0.5 стакана замороженной вишни
 
 1.5 стакана муки
 
 0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
 
 1 пакетик ванильного сахара
 
 щепотка соли
 | Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.  [480x360] 
 
 В миске смешать яйца,соль,ванильный сахар,сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную), тесто размешать и перелить в форму.
 
 Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.
 |