ГОТОВИМ РЫБУ ПЕЛИНГАС
16-11-2009 22:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПИЛЕНГАС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Муж решил сделать мне сюрприз: купил рыбу пелингас. Я её готовила очень давно, естественно ныряю в интернет в поиске рецепта. Ура нашла, приготовила - вкуснатищаааааа, вот выкладываю для вас. Приготовьте не пожалеете!!!
ингредиенты:
Пиленгас (пелингас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.
способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился — хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо. Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.
На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.
* Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.
* Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.
* Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
* Залить и обмазать майонезом верх картошки. Влить пару столовых ложек воды.
* Накрыть крышкой и поставить все это великолепие в разогретую духовку на 40 минут.
* За десять минут до окончания готовки крышку снять.
Вкус просто великолепен!!! Очень рекомендую!:good:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote