• Авторизация


Варенье из апельсиновых корочек 30-11-2011 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Варенье из апельсиновых корочек
 

 Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство

[400x300]

все слова автора

Нам понадобятся:

Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

http://www.myjulia.ru/article/454930/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Zhanochka8 30-11-2011-10:40 удалить
... Наши Любимые Апельсинчики ...
novaya_skazka 30-11-2011-11:32 удалить
Ответ на комментарий Zhanochka8 # Zhanochka8, да)теперь знаем,как можно использовать апельсиновые корочки)безотходное производство на Новый год получится)и судя по рецепту,очень вкусное блюдо) взяла на заметку)
novaya_skazka 01-12-2011-21:11 удалить
Ответ на комментарий ЛетицияОК # ЛетицияОК, рада,что понравился рецептик)
Zhanochka8 02-12-2011-12:29 удалить
Ответ на комментарий novaya_skazka # попробуем-с...
novaya_skazka 03-12-2011-18:35 удалить
Ответ на комментарий Zhanochka8 # Zhanochka8, запасаемся рецептами к Новому году))
Zhanochka8 03-12-2011-22:00 удалить
Ответ на комментарий novaya_skazka # Хорошее Мудрое Решение! Одобрям-с...
novaya_skazka 04-12-2011-10:57 удалить
Ответ на комментарий Zhanochka8 # Zhanochka8, бум готовить)
Zhanochka8 04-12-2011-12:52 удалить
Ответ на комментарий novaya_skazka # Бум...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из апельсиновых корочек | novaya_skazka - Дневник novaya_skazka | Лента друзей novaya_skazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»