В 1990 г. 24 апр. NASA и Европейское космическое агентство отослали на траекторию свое детище - космический телескоп "Hubble". Кроме регистрации электромагнитного излучения в расширенном промежутке, телескоп на протяжении 20 лет удивлял мировую общественность, делая поражающие воображение фотоснимки небесных тел. В проект "Наследие "Хаббла" вошли снимки рождение небесных светил в системе Carina Nebula, туманности Конская Голова и прочих живописных феноменов. В 2014 г. устаревающий телескоп заменят новым аппаратом под именем "Джеймс Вебб".
Телескоп Hubble несет службу на околоземной траектории с 1990 г.. На его счету около млн. кадров 22 тыс. небесных тел. Невзирая на высокую стоимость использования и ряд поломок, произошедших за последние несколько лет, он до сих пор остается незаменимым астрономическим инструментом. Однако в 2013 г. станет снят с траектории и затоплен в океане. На смену ему обязаны прийти новые устройства, которые уже располагаются в производстве.
Вклад телескопа-ветерана в астрономию трудно переоценить. Около 4-х тыс. ученых со в общей сложности вселенной создали сотни открытий, применяя информацию орбитальной обсерватории. Так, допустим, были составлены подробные карты карликовых небесных тел Плутон и Эрида, определен точный возраст Мира - 13,7 млрд лет и получено подтверждение того, что почти все звезды в скором времени после рождения начинают формировать собственные планетарные системы.
Главным достижением телескопа Hubble стало выполнение его первоначальной задачи - регулярное слежение за космосом дало возможность поставить более точное значение переменной Хаббла. Это количество определяет ускорение движенья космических объектов по мере удаления от центра Мира. Теоретические расчеты содержали погрешность приблизительно в 50 %, результат труда обсерватории сократил ее до 10 %.
Даже если вы не игрок в покер, кепка pokerstars создаст имидж уверенного в себе человека.