• Авторизация


Наиболее знаковые электронные приборчики наших дней 23-03-2010 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. PlayStation 2 (2000)

[показать]

Под итог 1990-х гг. на рынке присутствовали Nintendo 64, Sega Dreamcast и, конечно же, Sony PLAYSTATION, однако ни 1 из таких приставок не обладала одновременно богатым набором игр, приличной графикой и мультимедиа-функциональностью. После Sony "взорвала" игровую среду, выпустив PLAYSTATION 2. Кроме остальных преимуществ, PS2 щеголяла совместимостью с играми для оригинального устройства. Из-за недостаточного объёма поставок изначально ощущался дефицит консоли, однако это не снижало её востребованности: на Ebay за вожделенную приставку давали более $1000. На сегодня продано около 140 млн PS2, и невзирая на техническую отсталость (сравнить как минимум 299-МГЦ процессор с 3,2-ГГЦ CPU у PS3), лишь в США каждый месяц расходятся практически 150 тыс. единиц. 

2. Apple iPod (2001)

[показать]

Оригинальный Ipod весил 150 г, имел одноцветный экран и механическое колесо для навигации по меню. В сравнении с сегодняшними моделями с сенсорными цветными экранами он кажется эдаким "динозавром", также продававшимся изначально за $400, однако вместе с сервисом Itunes он положил старт культурному феномену: Ipod принадлежит, возможно, большая заслуга в "мобилизации", чем какому-или другому плееру.

3. Microsoft Xbox (2002)

[показать]

Появившись в итоге 2001 г., Xbox не обладала огромной библиотекой игр, впрочем её "hardware" оставляло конкурентов позади: у GAMECUBE был 485-МГЦ процессор POWERPC, 162-МГЦ графический чип и 43 Мб памяти, при том, что продукт Microsoft оснащался 733-МГЦ Пень III, 250-МГЦ GPU NV2A и 64 Мб RAM. Однако уже в 2002 г. благодаря он-лайн-сервису Xbox Live, поддерживающему сетевой мультиплеер, загрузку контента и обмен сообщениями с другими юзерами, игровой опыт с этой приставкой приобрёл абсолютно другой вид.

4. Nintendo DS (2004)

[показать]

Долгое время у Nintendo были 2 раздельные линейки продуктов: домашние приставки и Game Boy. С появлением Nintendo DS в некотором смысле случилось объединение функций в мощной портативной консоли. 67-МГЦ основной процессор ARM и 4 Мб памяти не чересчур поражают, в то же время устройство имеет 2 цветных ЖК-дисплея (1 чувствительный), беспроводной интерфейс связи Wi-Fi и поддерживает игры с трёхмерной графикой. О известности заявляет как минимум то, что по всему миру продано уже более 90 млн. DS. Ч/з Wi-Fi вероятно подключение друг к другу некоторого количества устройств, а подобные хиты, как Super Mario Bros. и Mario Kart DS, играют консоли лишь на руку.

5. Palm Treo 650 (2004)

[показать]

По большей части Treo 650 положил итог практике одновременного пользования мобильным телефоном и НАЛАДОННИК. В нём нет модуля WLAN (зато присутствуют Голубой зуб, ИК-порт и USB), разрешение фотокамеры составляет всего ,3 Мп, да и внешняя антенна портит вид, хотя это устройство многие хозяева отложили в сторону только с появлением Iphone. Длительное время автономной работы, QWERTY-клава, сравнительно огромной дисплей (320 х 320) и совместимость с разнообразным программным обеспечением сделали Treo 650 хитом.

6. Motorola Razr (2005)

[показать]

Очень тонкий Motorola Razr V3 зажёг тенденцию на "худосочные" телефоны. Это 1 из наиболее примечательных телефонов в индустрии, затмил который лишь небезызвестный продукт от Apple. Клава из металлической пластины, алюминиевый корпус, эффектный дизайн не имели возможность не привлечь внимание к новинке. С самого начала Motorola позиционировала продукт как "эксклюзивную" модную вещь, однако с большой скоростью осознала, что перед ней золотая жила. Цены были снижены, а сеть распространения расширена. Хотя обладатели достаточно с большой скоростью отметили разницу м/у внешним лоском и внутренним аппаратно-программным содержанием: низкое качество звука, нередкие предупреждения о низком заряде батареи, разочаровывающий браузер. Хотя, разными моделями Motorola Razr V3 пользуются 110 млн человек в глобальном масштабе, а в США они на III-м месте по известности после Iphone и BLACKBERRY.

7. Apple MacBook (2006)

[показать]

MACBOOK стал бестселлером из всех компьютеров Apple. Появившись в 2006 г., он заменил Ibook и POWERBOOK и ознаменовал переход на платформу Intel. Оригинальная модель с 13,3" дисплеем и процессором Intel Core Duo имела корпус из поликарбоната. Серия алюминиевых MACBOOK Pro представлена компьютерами с 13,3", 15" и 17" дисплеями (в 2008 г. тоже дебютировал алюминиевый MACBOOK). Сверхпортативная модель MACBOOK Air вышла в 2008 г.

8. Apple iPhone (2007)

[показать]

Тот факт, что Iphone является знаковым продуктом, секрета не составляет независимо от отношения к самому телефону. Apple принадлежит более 200 патентов на использованные в нём технологии. Против компании выдвигали обвинения в незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности, в любом случае задействованной в Iphone, LG Electronics, Cisco и Quantum Research. Последняя инициатива на поприще патентных разбирательств принадлежит Нокиа.

9. Canon EOS 5D Mark II (2008)

[показать]

В EOS 5d Mark II Canon увеличила разрешение сенсора с 13 Мп до 21 Мп в сравнении с EOS 5d, добавила более большой ЖК-дисплей и увеличила быстродействие программного обеспечения устройства. Однако из иных улучшений одно выделяется более явно: помощь видео с разрешающей способностью 1080р. Даже принимая во внимание стоимость, начинающуюся с $2700, Mark II гораздо дешевле профессиональных камер.

10. Amazon Kindle 2 (2009)

[показать]

В нынешнее время, когда телефоны трансформируются в сотовые компьютеры, а нетбуки теснят ноутбуки, устройство с единственной основной функцией - чтением текста - может казаться анахронизмом. Хотя всё наоборот: это 1 из максимально быстро растущих сегментов рынка портативной электроники. К примеру, по данным Digitimes Research лишь в 2010 г. поставки 9,7" моделей вырастут на 300%. Kindle не является первым таким продуктом, однако непосредственно он стал отправной точкой распространения e-book. I-я версия возникла в 2007 г., II-ая - в феврале предыдущего г. с такими нововведениями, как простой браузер и перевод текста в речь. Вероятно, в своё время будет выпущена и III-я, т.к. за несколько сотен $ потребители желают цветной дисплей, возможность просмотра видео и крупную функциональность.


Интернет-магазин Tarino.ru открыл партнерскую программу BePart – http://partners.tarino.ru. Партнеры получают от 18% с каждой суммы которые положили себе на счет пользователи, пришедшие по вашей партнерской ссылке. Более подробную информацию о партнёрской программе BePart вы найдёте на сайте http://partners.tarino.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наиболее знаковые электронные приборчики наших дней | Aerotehnik - Дневник Aerotehnik | Лента друзей Aerotehnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»